Sauté de porc sauce aigre-douce
 


Fariner dans 3 cuillères à soupe de maïzena, 500g de sauté de porc en moyens morceaux.
Puis, mouiller le tout dans un œuf battu.
Fariner à nouveau dans 3 cuillères à soupe de farine.
Puis faire frire 15 minutes avec de la margarine, si possible dans un wok avec un couvercle et en mélangeant de temps à autre.
Laisser de côté.
 
Dans un saladier, mélanger :
3 tomates entières pelées en morceaux
3 cuillères à soupes de miel
3 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre ou frais émincé
25 cl de jus d’ananas en boîte
1 cuillère à soupe de sauce soja
une cuillère à soupe de maïzena mélangée dans un quart de verre d’eau chaude
Laisser de côté.
 
Faire revenir trois tranches d’ananas en morceau, et une demie cuillère à sucre de piment en purée dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le contenu du saladier et cuire 5 minutes en mélangeant.
 
Verser la viande et cuire 5 minutes.
 
Servir avec du riz blanc.
 
Ps : on peut bien sûr faire lamême chose avec du poulet, ou du calmar ou de la lotte etc.
Cliquez sur une image puis tourner la roulette pour faire défiler. Bonne visite.
Joseph BORGHESE dit TERATUS
joborgh.fr
Plan du site