Sauté de porc sauce aigre-douce
Fariner dans 3 cuillères à soupe de maïzena, 500g de sauté de porc en moyens morceaux.
Puis, mouiller le tout dans un œuf battu.
Fariner à nouveau dans 3 cuillères à soupe de farine.
Puis faire frire 15 minutes avec de la margarine, si possible dans un wok avec un couvercle et en mélangeant de temps à autre.
Laisser de côté.
Dans un saladier, mélanger :
3 tomates entières pelées en morceaux
3 cuillères à soupes de miel
3 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre ou frais émincé
25 cl de jus d’ananas en boîte
1 cuillère à soupe de sauce soja
une cuillère à soupe de maïzena mélangée dans un quart de verre d’eau chaude
Laisser de côté.
Faire revenir trois tranches d’ananas en morceau, et une demie cuillère à sucre de piment en purée dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le contenu du saladier et cuire 5 minutes en mélangeant.
Verser la viande et cuire 5 minutes.
Servir avec du riz blanc.
Ps : on peut bien sûr faire lamême chose avec du poulet, ou du calmar ou de la lotte etc.