Recette Couscous à la cocotte
Tapisser le fond de la cocotte, largement lubrifiée par de l'huile d'olive, d'une épaisseur d'environ trois centimètres d'oignons coupés grossièrement.
Faire revenir les bulbes, translucides voir même un peu roussis.
Alors verser un litre cinq cents d'eau avec du sel ,des herbes de Provence, du «razel hannout» (une bonne tasse à café) plutôt jaune que rouge et laisser bouillir dix minutes pour bien diluer les saveurs.
Pendant ce temps on prépare 4 poivrons , 4 navets, 3 courgettes, 4 carottes, pois chiches, raisins secs, 4 tomates. De quoi remplir la cocotte quoi.
La cocotte pleine on la fait siffler et on éteint.
Lorsque c'est froid, c'est cuit.
Pour la semoule :
1volume de semoule – 1volume d’eau
faire bouillir l’eau et la verser sur la semoule dans un saladier.
Laisser gonfler
Dans une cocotte ou une grande casserole, faire fondre du beurre et y égrener la semoule avec une fourchette.
Aérer avec la fourchette en bien grattant le fond pendant une dizaine de minutes.
Joseph BORGHESE dit TERATUS